Гороскоп от Ignio.com




Фотоальбом
Гороскопы
Кулинария
Куда пойти
Анекдоты
Женские секреты
Мужские секреты
Первое свидание
Брак и семья
Здоровье
Моя история
Романтика
Расставание
Форум

Женские секреты



Как женщины относятся к запаху мужского пота
Автор: korrespondent.net

Женщины лучше распознают запах пота

Американские ученые, исследовав восприятие запаха пота у мужчин и женщин, утверждают, что мужские потовыделения сложнее замаскировать, а женщины в ходе эволюции приспособились распознавать их отчетливее.
Специалисты центра Монелл в Филадельфии, занимающегося исследованиями в области вкуса и запахов, предложили мужчинам и женщинам оценить силу запаха подмышечного пота - в отдельности и вместе с другими запахами, которые подбирались в зависимости от их способности перебивать запах пота.

По отдельности запах пота распознавался одинаково и мужчинами, и женщинами. Однако когда добавлялся другой запах, у женщин только в двух случаях из 32 ему удалось успешно перебить запах пота. Мужчины в 19 случаях из 32 после добавления другого запаха распознавали запах пота хуже. Речь идет о так называемой обонятельной кросс-адаптации - когда нос привыкает к одному запаху и становится менее чувствительным к другому. В результате исследования также установлено, что запах мужского пота сложнее "замаскировать", чем женский. Только 19% ароматов способны снизить силу "букета мужской подмышки" - для женского запаха этот показатель составил 50%.

Один из ученых, Чарльз Высоцки, полагает, что пот несет в себе информацию, которая имеет особое значение для женщин. "Возможно, это объясняет тот факт, что женщины особо чувствительны к запаху пота", - говорит Высоцки. Как полагает Лесли Кнапп, специалист по медицинской антропологии Кембриджского университета, существуют эволюционные причины, объясняющие повышенную чувствительность женщин к запахам. По ее словам, это может помогать женщине выбирать себе партнера. "Женщинам необходимы критерии, по которым они выбирают партнера для воспроизведения потомства, потому что они больше задействованы в репродуктивных процессах, - отмечает Лесли Кнапп. - Мужчины же менее разборчивы, они могут иметь связи с разными партнерами, в то время как женщина после зачатия "завязана" на девять месяцев".  Лесли Кнапп добавила, что в точки зрения эволюции для женщины более желательно вступать в половую связь с тем мужчиной, чьи гены наиболее отличаются от ее, так как это дает возможность произвести более здоровое потомство.

Женщину возбуждает запах мужского пота и спермы

Исследователи Калифорнийского университета доказали, что у женщины, вдыхающей запах мужского пота, повышается уровень гормонов и растет сексуальное возбуждение. Опубликованные в Journal of Neuroscience результаты исследования доказывают, что человеческое тело выделяет запах, влияющий на гормональное состояние людей противоположного пола. Ученые изучали андростадиенон, который считается мужским сигнальным гормоном и содержится в каплях мужского пота, слюны и спермы. Его запах напоминает запах мускуса.

Уровень кортизола, отвечающего в том числе за сексуальное возбуждение, в слюне 48 студенток, участвовавших в исследовании, после того, как каждая из них 20 раз вдохнула запах, исходивший из сосуда с андростадиеноном, резко вырос. За 15 минут уровень кортизола в слюне женщин, вдыхавших андростадиеноном, резко подскочил и удерживался на повышенном уровне почти час. У девушек улучшилось настроение, повысилось кровяное давление, участилось сердцебиение и дыхание, они испытывали сексуальное возбуждение.

Впервые ученым удалось наглядно доказать, что вдыхание определенного химического вещества способно влиять на гормональный уровень человека. В эксперименте принимали участие только девушки гетеросексуальной ориентации, поскольку ученые допускают, что гомосексуальные женщины могут по-другому реагировать на мужской гормон.

Ученые уверены, что открытие имеет огромное значение для медицины: полученные данные могут стать основой для поиска более эффективного способа стимулирования уровня кортизола у нуждающихся в этом пациентов, например страдающих Аддисоновой болезнью. Вместо кортизола в пилюлях, имеющего побочные эффекты, больные могут вдыхать гормон типа андростадиеноном, предполагают ученые.

Запах мужского пота полезен для женщин

Американские биологи заявляют, что запах мужского пота имеет большое влияние на женское настроение: запах помогает женщинам справиться со стрессами и успокоиться.

К такому выводу ученые пришли в результате эксперимента. У мужчины, который в течение месяца не пользовался дезодорантами, были взяты пробы подмышечного пота. Затем субстанция была нанесена на верхние губы восемнадцати женщин разных возрастов. После этого настроение женщин резко повысилось. Женщины, принимавшие участие в эксперименте, даже не догадывались, что за запах представляли им экспериментаторы и верили, что помогают в тестировании алкоголя, духов и чистящего средства на основе лимона.

Ученые считают, что проведенное исследование помогло раскрыть подсознательные реакции так называемой "химической коммуникации" противоположных полов.




Пришлите Ваш материал. Мы и наши пользователи с радостью почитаем то, что Вы напишете.




Пикап тренинг в Киеве










По всем вопросам обращайтесь: manager@a-counter.kiev.ua.

©Alpha Counter®, 2000-2017
Дизайн веб-сайта - ©J.K.®Design, 2006