Гороскоп от Ignio.com




Фотоальбом
Гороскопы
Кулинария
Куда пойти
Анекдоты
Женские секреты
Мужские секреты
Первое свидание
Брак и семья
Здоровье
Моя история
Романтика
Расставание
Форум

Кулинария



Kитайская кухня:
Автор: Dmitri Chipiga

Хочется знать, как делается сам соус и в чем таком они обваливают кусочки мяса/кpеветок, что получается коpочка, почти не pазмокающая в соусе ?

Обваливается в крахмале, жарится во фритюре. Для рыбы используют рисовую муку. Крахмал должен быть хорошим.
Соус - уксус, сахар, крахмал, соевый соус, специи (optional).

Вот рецепт, кисло-сладкой свинины:

  • 500г свинины - чистое мясо, без жил, пленок и прочего.
  • 1 луковица,
  • 1 сладкий перец, красный (можно и два, если небольшие - красный и желтый - так красивее)
  • 1 морковка
  • 4 зубчика чеснока
  • половинка ананаса или 1 маленькая банка консервированных ананасов.
  • 1/2 банки консервированного бамбука ,порезать соломкой (optional - нет и не надо)
  • 4 гриба шитаке (черный, сушеный, с большой шляпкой)
  • 2 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ст. л. китайского столового вина 'Шао синг'
  • 1 бутылка растительного масла, для фритюра
  • 1.5 чашки воды
  • 0.5 ст. сахара
  • 1/3 ст .уксуса
  • 2 ст.л крахмала
  • 1 чашка крахмала
  • имбирь в порошке, качественный (или очень мелко порезанный свежий)
  • 0.25 ч.л. - глютамата (optional)

Пара замечаний.

Из посуды надо: кастрюлька на 1 литр с ручкой, большой казан, дуршлаг. Сильный огонь/нагрев - лучше газовая плита, или если электрическая сильно раскаляется - иначе нифига не выйдет.

Китайское столовое вино 'Шао синг' (специфическая бормотуха из смеси риса/пшеницы, небольшой крепости, темного цвета.) можно заменить разбавленным коньяком или неразбавленным хересом. Добавляется в небольшом количестве для маринования.

Грибы - там же, но вообще много где бывают (я видел еще в семеновском универмаге) - продаются сушеные, черного цвета, в п/э пакете - выглядят как чернушки/свинушки (не древесные!). при желании можно попробовать заменить на сушеные белые или иные, с ярко выраженным вкусом. Залить кипятком заранее, за 15-30 мин.

Уксус - винный! лучший вариант - красный, 6% (4% советский - у меня не пошел), французский, в пузатенькой ребристой низкой пластмассовой бутылке. Можно пользовать и белый винный, можно рисовый, - но вкус сильно меняется, будет другой (не сказать что это плохо).

Крахмал я пользую - нордик. видимо было б лучше пользовать рисовый - но я что то его не встречал.

Соевый соус - не польский/въетнамский - они безвкусные. Вообще -его нало лить по вкусу - я соль не добавляю - а вместо нее - соус, пробовать надо и от соуса зависит.

Время приготовления - если плита нагревает сильно - то за 40 минут можно со всеми делами уложиться, если шустро действовать, разумеется. а если насобачится - то и быстрее.

Есть нужно горячим, но и холодное - в кайф.

Итак. погнали. грибы залить кипятком и отставить размокать.
мясо порезать кубиками, приблизительно с ребром 1см. не больше (как сахар), замариновать соевым соусом, вином добавить часть имбиря, перемешать - отставить в сторону. (чем мельче и равномернее порезано - тем быстрее обжарится).
лук порезать квадратиками, ребро в 2см., морковь порезать соломкой, не мельчить слишком, вдоль, чеснок раздавить ручкой/плоской стороной лезвия ножа, разобрать на волокнам/полоскам, перец - квадратиками, можно и полосками. Ананас - порезать мелкими кубиками или дольками.Грибы - когда размокнут - ножки отрезать - выбросить, шляпки порезать тонкой соломкой, со спичку толщиной. Овощи перемешать в отдельной миске, добавить имбиря (чем больше - тем лучше, но если свежий - мелко-мелко порезать, он жесткий зараза, порошка - чайную ложку, а то и больше).

Поставить казан на плиту, включить огонь на макстимум, раскалится - залить масло (полбутылки, а то и больше), _прокалить_, довести до состояни когда аж дымится. тем временем...

Hасыпать на тарелку крахмал (чашку) - мясо _тщательно_ обваливать в крахмале (его может уйти много) и небольшими порциями бросать в казан - обжаривать 1-2 минуты, до золотистой хрустящей корочки (время сильно зависит от температуры масла). вынимать - класть в дуршлаг чтоб масло стекло - обжаривать следующую порцию. по окончании масло вылить, казан протереть насухо салфеткой. чтоб чистый был.

Hалить в казан 2-3 столовых ложки масла - бросить туда овощи, и на большом огне, постоянно перемешивая обжарить 3-4 минуты. будет сильный запах (приятный) овощи должны чуть обжарится, но чтоб морковка внутри была свеже-похрустывающей. Снять с огня, отставить в сторону.

Параллельно готовить соус - в эмалированную кастрюльку налить стакан воды,сахар,влить уксус,соевый соус (ложку, остальное по вкусу потом в готовую смесь), вскипятить, 2 ст.л. крахмала развести 0.25 ст. холодной воды, в чашке, размешать и влить в соус, мешать пока крахмал не заварится.

Затем казан обратно на огонь - туда вывалить мясо, перемешать, вылить соус - обжаривать, перемешивая 1-2 минуты. по вкусу догнать соевым соусом. Cнять дать немного постоять несколько минут (под крышкой) - можно есть.

Можно, (по вкусу) добавить 1 ложку кунжутного масла, но это на любителей оного.

В общем , готовить довольно просто, если четко понять процесс. И быстро, если на указанное количество мяса. Если мяса будет в два раза больше - то время существенно возрастет.

Самая долгая процедура - обваливать мясо в крахмале.




Пришлите Ваш материал. Мы и наши пользователи с радостью почитаем то, что Вы напишете.




Пикап тренинг в Киеве










По всем вопросам обращайтесь: manager@a-counter.kiev.ua.

©Alpha Counter®, 2000-2017
Дизайн веб-сайта - ©J.K.®Design, 2006