Гороскоп от Ignio.com




Фотоальбом
Гороскопы
Кулинария
Куда пойти
Анекдоты
Женские секреты
Мужские секреты
Первое свидание
Брак и семья
Здоровье
Моя история
Романтика
Расставание
Форум

Брак и семья



7 мифов о разводе
Автор: sovet.bigmir.net

Браки заключаются на небесах. А расторгаются – в ЗАГСе или суде. В современном обществе развод – дело обычное, и историей разрушенной семьи сложно кого-либо удивить или растрогать. Тем не менее, психологи утверждают: наши привычные суждения о разводе – ошибочны.

45% мужчин и 35% женщин сожалели после развода, 9,5% мужчин и 8,5% женщин хотели возобновить прежнюю семью. Но забирают заявления только 7% семейных пар.
Для начала – немного грустной статистики. 26,6% украинцев причиной развода называют отсутствие понимания, 24,8% — злоупотребление алкоголем и насилие, 21,6% — конфликты из-за жилья и материальные проблемы. 45% мужчин и 35% женщин сожалели после развода, 9,5% мужчин и 8,5% женщин хотели возобновить прежнюю семью. Но забирают заявления только 7% семейных пар.

Миф 1. Второй брак счастливее.

По статистике, повторные браки распадаются намного чаще, чем первые. Дело в том, что человек уже определился со своими вкусами. Каждый следующий партнер до боли похож на предыдущего.

Миф 2. Гражданский брак надежнее.

У пар, которые живут вместе до брака, вероятность расстаться больше, чем у тех, кто строит быт после свадьбы. Считается, если ты официально не женат или не замужем, то отношения несерьезны, их можно в любой момент прекратить.

Миф 3. Дети быстро приспосабливаются к разводу родителей.

Развод крайне негативно отражается на личном росте и становлении ребенка в любом возрасте. Некоторые детские проблемы в дальнейшем могут только усилиться.

Миф 4. Дети укрепляют брак.

По сравнению с бездетными парами, риск развода в семье с детьми немного ниже, но современные супруги остаются вместе только «ради детей».

Миф 5. После развода уровень жизни женщины падает, а мужчины — повышается.

Возможно, и так, если мужчина — нефтяной магнат, а жена — домохозяйка. А вот в семьях среднего состояния большая часть семейного бюджета съедается все тем же мужчиной. Поэтому не удивительно, что одинокая работающая женщина может позволить себе намного больше женских радостей.

Миф 6. Иногда для детей будет лучше, если родители расстанутся.

Лучше будет только тем детям, которые жили в атмосфере постоянных скандалов. В браках с низким уровнем конфликтности в случае развода родителей дети пострадают намного больше.

Миф 7. Инициаторами развода чаще становятся мужчины.

60 % всех разводов происходит по инициативе женщин.

 




Пришлите Ваш материал. Мы и наши пользователи с радостью почитаем то, что Вы напишете.




Пикап тренинг в Киеве










По всем вопросам обращайтесь: manager@a-counter.kiev.ua.

©Alpha Counter®, 2000-2017
Дизайн веб-сайта - ©J.K.®Design, 2006